当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

• 阅读次数:

一、学籍类档案查阅

(一)查档范围

1. 全日制统招:

录取花名册、学籍卡(含成绩单)、学位申请表

2. 成人教育:

录取花名册、学籍卡(含成绩单)

3. 硕士:

录取花名册、学籍卡(含成绩单)、毕业生登记表、学位申请表

(二)查档手续

1.录取花名册:需提供姓名、性别、出生年月、高考录取年份、高考生源地、高考专业(全名)、文科/理科、学历性质(全日制统招/成人教育、硕士/本科/专科/预科)等信息。

2.学籍卡/毕业生登记表:需提供姓名、性别、出生年月、入校和毕业时间、专业、学历性质(全日制统招/成人教育、硕士/本科/专科/预科)等信息。

3.学位评审表:需提供姓名、性别、出生年月、入校和毕业时间、专业、学历性质(全日制统招/成人教育、硕士/本科/专科/预科)等信息。(此材料只限全日制统招)

4. 1)因私查档:本人前来办理需携带有效身份证件原件及毕业证(复印件或照片),代理人前来办理需出示委托人亲笔签名的授权委托书(详见下载专区样本)、代理人有效身份证件原件、委托人和代理人有效身份证件正反面复印件。本校教职工因工作需要利用学籍档案可直接来办理。

2)因公查档:经办人需出示加盖鲜章的单位介绍信或查询函。

二、党群类档案查阅

(一)查档范围

预备党员存根、党员转正存根、组织关系(转入/转出)存根

(二)查档手续

1. 预备党员存根:需提供姓名、入党时间、所在院系

2. 党员转正存根:需提供姓名、转正时间、所在院系

3. 组织关系(转入/转出)存根:需提供姓名、转入/转出时间

4.1)因私查档:本人前来办理需携带有效身份证件原件,代理人前来办理需出示委托人亲笔签名的授权委托书(详见下载专区样本)、代理人有效身份证件原件、委托人和代理人有效身份证件正反面复印件。本校教职工因工作需要利用党群类档案可直接来办理。

2)因公查档:经办人需出示加盖鲜章的单位介绍信或查询函。

三、文书类档案查阅

(一)历史档案、上级文件、学校党政类重要文件及大批量文书档案查询利用,利用者需填写《重庆三峡学院档案馆档案利用申请表》(详见下载专区样本)。

(二)如需查询校内其他单位归档的档案,需由归档单位相关负责人签字同意后方可查阅。

(三)查阅财务类档案需经财务处同意后由财务处专职档案员查阅。